Rabu, 06 November 2013

BMS#7 PUDING KACA

BMS  ke- 7 adalah membuat puding didalam puding...diberi nama PUDING KACA
Lewat lagi neh..nggak ikutan..
diposting saja ya resepnya..nanti kalu waktunya tepat,bikin juga... 


by Ellen La Cokelat
Resep puding bunga :
campur dalam panci
1 bks agar rasa plain,
5 sdm gula psr (sesuai selera),
santan 700ml (200ml santan kara + air),
1/4 sdt garam, masak sampai mendidih, lalu bagi dlm beberapa warna dan dicetak, dinginkan.



Puding kaca / Bening:
 1/2 bks nutrijel lecil + 1/2 bks agar plain/bening,
 1/2 bks agar rasa cokelat 
5 sdm gula pasir,
700 ml air,
campur n masak hingga mendidih

Puding Cokelat
3sdm gula pasir (sesuai selera) 
1 bks hot choc 
400 ml uht cokelat,
campur aduk rata dalam panci, masak hingga mendidih

How To by  mba Ellen :
1. Siapkan bahan2 & cetakan yg mau digunakan, basahi dg air matang sisihkan.
2. Masak bahan puding bunga/puding u hiasan dalam kaca, bisa pake puding susu/ puding santan, cetak dalam yang sudah disiapkan, dinginkan
3. Sembari menunggu puding set, siapkan & masak bahan puding kaca/beningnya sampai mendidih, hilangkan uap panas sambil terus diaduk.
4. Ambil loyang dasar yang sudah dibasahi, tuang agar bening sedikit didasar loyang, kemudian susun puding bunga/hiasnya sampai penuh dilapisan pertama, lalu tuang kembali dgn agar bening terendam.
5. Ulangi u sisa puding bunga/hiasnya tata diatas lapisan pertama, tuang agar bening sampai terendam (habis agar beningnya)
6. Selagi nunggu lapisannya setengah set, masak lapiaan terakhir u pudding cokelatnya sampai mendidih.
7. Tuang sesendok demi sesendok diatas puding yg sudah setengah set (ini bertujuan agar puding cokelat tidak tercampur dg pdng kaca). Lakukan sampai habis secara bertahap, lalu dinginkan.
8. Setelah set puding kaca siap dikeluarkan dr cetakan.. dengan hasil akhir bila dipotong isi dan lapisannya tidak terurai (masih tetep utuh menyatu)
selamat mencoba ya...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar