Buat yang masih penasran sama Pastel,kali ini aku mau berbagi cara membuat pinggiran pastel a.k.a PLINTIRAN Pastel....
Caranya sebagai berikut ( Foto step by step menyusul ya... ) :
- Setelah adonan dilipat setengah lingkaran,mulailah dari salah satu sudut / ujung adonan tekan,cubit dan lipat kedalam ( ibu jari dan jari tangan seperti gerakan memlintir )
- Tekan bagian atas dari lipatan pertama dibagian ujungnya lalu lipat kedalam lagi.(ibu jari dan jari tangan seperti gerakan memlintir)
- Lakukan begitu seterusnya sampai di ujung / sudut yang lain sehingga membentuk 1/2 lingkaran.
- Ingat ya,pinggiran adonan harus ditekan supaya rapat tertutup dan plintiran tidak terbuka sewaktu digoreng.
Nah begitchu.....loh sodara-sodara,semoga berhasil ya..kurang jelas bisa tanya atau ikutan kursus aja he he he
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus