Kalau melihat komposisi bahannya ,sepertinya ini kue Mangkok....
Hanya saja ini versi paliiiiinng mudahh...tanpa mikser,tanpa ragi/fermented/gist/tape...tanpa di inapkan..
jadi tunggu apalagi ,segera kita buat....
Hasilnya memang kue mangkok ( menurutku ya..)..tekstur ,rasa ...enakkkk
Disini ada 2 resep ..yang pertama adalah versi teman di milis...yang kedua adalah resep aselinya..dua-duanya enak,terserah mau pakai yang mana..
- 200 gr gula pasir
- 185 gr tepung beras
- 2 sdt baking powder (bisa pakai yang double acting brand)
- 250 cc air / susu cair /santan
- 1 sdt vanili essens
Resep Aselinya
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung beras
- 2 sdt baking powder
- 250 cc air (bisa diganti santan/susu utk gurih)
- 1 sdt vanili essens
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan,bungkus tutup kukusan dengan kain tebal
- Dalam wadah, aduk rata gula pasir, tepung beras dan baking powder
- Tambahkan susu sedikit- sedikit sambil diaduk hingga rata
- Tambahkan vanili essens
- Bagi jadi 3 adonan,beri pewarna
- Tuang ke dalam cetakan sampai hampir penuh
- Kukus 10-15 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar