Rabu, 06 Januari 2010

CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO

Beberapa waktu yang lalu heboh Brownies MBA di milis ...jadi penasaran akhirnya bikin juga.
Dibawah ini resep ,tips dan Info yang aku copy dari diskusi di milis semoga membantu ya..(thanks to all member Ncc)

CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
Resep asli by Yenny Agustin

Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat ditambahin gpp, sekitar 125-140 gram boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

Cara membuat :
1.Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
2.Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
3.Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu.
4.Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancing diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai matang (aku pake suhu 200 derajat , kurleb 25 menit)
5.Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih gitu.

Tips:
-Coklat coverture adalah coklat yang bentuknya seperti kancing,ada banyak merk seperti VanHouten,Diamond,Colatta, Tulip, Theys, Varlhona, Lindt,dll.
-Kalo di TBK kecil yg banyak beredar mungkin Collata dan Tulip.Belinya cukup bilang coklat couverture. Coklat jenis ini adalah coklat premium dengan kandungan cocoa butter yang tinggi (32-39%). Dimakan gitu aja dah enaakk.. apalagi dilelehin di dalem browniesnya..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar