Jumat, 12 Maret 2010

Classic Cheese Cake


Classic Cheese Cake ini resepnya sudah pernah diposting sebelumnya,cuma baru sempat bikin kemarin pas ultahnya Tante Fanny February laluuu....  
Dan ini dia penampakannya....untuk rasa kejuuuu banget dan guriiih...cocok untuk beliau yang suka sama kue gurih ,asin....   
Sedangkan tekstur kuenya lembuuut,mirip kapas ...karena butter dan telurnya banyak ,memang nggak bisa kecoklatan karena jenis cake ini mirip JCC         

Pastinya sepotong nggak pernah cukup....apalagi ditemani sambil ..ngopi-ngopi..nge-teh...or sambil baca koran....he he he
Ini dia Resep nya NCC :
oleh : Fatmah Bahalwan

Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut

Cara membuat:
* kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil     dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr keju parut, kocok rata, matikan mixer
* masukan tepung terigu aduk rata
* ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata
* taungkan kedalam loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
* oven selama lebih kurang 45 menit atau hingga matang.
* angkat, dinginkan, potong2, sajikan.

1 komentar:

  1. Halo mba, saya fitri. Saya tertarikdgn resep cake keju ini. Hny saya ada kendala di teknik aduk balik nya ni. Bisa ga ya mba jika putih telur yg sdh kaku di campur keadonan mentega dikocok pake mikser aja? Apa nnti cakenya malah bantat ya? Makasih sebelumnya.

    BalasHapus