Jumat, 20 September 2013

BMS#1 Bolu Kukus Pecah Merekah

Biarpun ketinggalan acaranya tetep tantangan nya harus terpenuhi..demi menuntaska rasa penasaran..
bisa nggak ya ..berhasil nggak ya bikin kue dengan resep ini...
hehehehe..foto menyusul..tulis dulu resepnya ya..
Testimoninya...berhasil kok bikin bolu kukis pecah merekah resep bu Lisa Basuki....
walaupun sampai 2 kali bikin...karena yang pertama Gatot,..bantat..air kukusan kebanyakan..terus yang ke-2 ..berhasil mengembang.pecah merekah..air kukusan sedikit..isi klakat sedikit..
Memanglah bolu kukus gampang-gampang susah...sekalinya behasil bikin ketagihannn....

            ++++++++++++++++++MAAF FOTO SAYA REMOVE++++++++++++++++++


BOLU KUKUS PECAH MEREKAH

By Lisa basuki

Bahan :
2 btr telur ( 100 gr )
250 gr gula kastor ( atau gula biasa yang diblender )
1 sdt ( 8 gr ) emulsifier / SP
250 gr tepung terigu Kunci Biru atau tepung rendah protein lainnya
50 gr maizena ( boleh diabaikan, tapi tambahkan tepungnya sejumlah 50 gr )
200 cc air biasa / air kelapa / susu / santan
1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Coklat

  ++++++++++++++++++MAAF FOTO SAYA REMOVE++++++++++++++++++

Cara Membuatnya :

- Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup.
- Panaskan kukusan
- Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit
- Masukkan tepung terigu dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata
- Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta coklat/pewarna, aduk rata, sisihkan
- Sisa adonan putih diberi essence vanilla, sisihkan.
- Isi cetakan dengan adonan putih 1/2 bagiannya, penuhi sisanya berselang seling dengan adonan coklat dan putih menggunakan piping bag, sampai 7/8 tinggi paper cup
- Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar


                                        

Tidak ada komentar:

Posting Komentar