Kamis, 28 Februari 2013

PASTEL TUTUP KENTANG IRIS..aka POTATO AU GRATIN wanna be....

Tadinya mau bikin POTATO AU GRATIN....cari-cari resepnya di google,dapat sih cuma kok kurang bersayur gitu hehehe,terus coba cari di sajiansedap.com ketemu resep yang ini ...
Maaf ya ini copy paste resep punya sajian sedap di http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/14034/pastel-tutup-kentang-iris
Tapi aslinya memang sudah bikin daaaaannnn.....ueeenaaakkk banget,malah sudah 2 kali di bikin...soalnya anak-anak suka,banyak in keju parutnya sama susu/krim kental..hmmmm yummy...
foto aslinya menyusul yaaa...

PASTEL TUTUP KENTANG IRIS



Bahan:
2 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga setengah matang, kupas kulitnya
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram daging giling
2 lembar smoked beef, iris halus
100 gram brokoli, potong menurut kuntum, rebus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
5 butir telur
100 ml krim kental
200 ml susu cair
100 gram keju cheedar parut
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Potong bulat 1/2 cm kentang kukus, tata di pinggan kotak yang sudah dioles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan smoked beef, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
  4. Campur telur, krim kental, susu cair, tumisan daging, dan brokoli.
  5. Tuang ke atas kentang. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius hingga setengah matang. Tabur keju parut diatasnya.
  6. Oven lagi 20 menit dengan suhu yang sama hingga matang. 

3 komentar:

  1. I understand why you decided to make a double portion of cheese, because my son also likes very much when there is a lot of cheese in the dish.

    BalasHapus
  2. Popato au gratin is one of my favourite recipes. Everyone of my family love it when I cook it. buy custom essay org link here I wish I could cook it more ofter. Great post, thanks for sharing!

    BalasHapus
  3. Add smoked beef, salt, pepper and nutmeg, mix well so that all the flavors make up one incredible bouquet of smells.

    BalasHapus