Senin, 29 April 2013

Bubur Sagu Mutiara

oleh bu  Fatmah Bahalwan 
 

Bahan:
250 gr   sagu mutiara
500 ml  air
150 gr   gula pasir
2 lbr      daun pandan
1 ltr       air untuk merendam
 
Saus santan:
250 ml  santan

½ sdt    garam






Cara membuat:
  • Rendam sagu mutiara dalam air 1 ltr selama lk. 1 jam.Tiriskan.
  • Masak 500 ml air, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, tuang sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  • Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah, mendidih. Angkat.
  • Sajikan bubur Mutiara dengan Saus santan.

2 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Wow, what an interesting way of cooking for these products. I will definitely try this recipe myself. This paper can help with some useful tips for many people. Great post, thanks for sharing!

    BalasHapus