Jumat, 20 November 2009

BOLU SAKURA




Kali ini adalah Bolu Sakura-nya Ncc (pakai resepnya Ncc gitu...).Berbeda dengan resep dan tekstur Bolu Sakura Saji.Bolu Sakura yang ini lebih coklat dan lembut juga,walaupun tidak pakai telur,tetep bisa mengembang...hebat khaann...
Wangi karamel dan warnanya yang coklat jadi ciri khasnya Bolu Sakura.

Kuncinya adalah kukusan harus panas bergolak,pakai api sedang jadi adonan mengembang sempurna...caile kayak pakar aja ya...he he he

Bolu Sakura ini pula yang aku bikin buat Jualan,lumayan buat nambah uang jajan Ico...

Bolu Sakura
by.Fatmah Bahalwan

300 gr.Gula Pasir (aku pakai 250 gr. aja)
525 ml.Air
325 gr.Tepung terigu
1/2 sdt.Baking Powder
1/4 sdt.Baking Soda
50 gr.SKM Coklat
50 gr.Margarin
1/2 sdt.Vanili

Cara Membuat :
1.Gosongkan 100 gr.Gula Pasir,tuangkan airdan aduk sampai gula larut.Dinginkan
2.Masukkan margarin,susu SKM kedalam karamel sambil ditekan dan rata.
3.Campur jadi satu sisa gula,tepung terigu,Baking Powder,Baking Soda,Vanili dan tuangi air karamel kedalam campuran tepung,aduk rata.
4.Olesi cetakan Bolu sakura dengan margarin,tuangkan adonan ke dalam cetakan bolu sakura.Kukus selama 15 menit.
5.Dinginkan dan keluarkan bolu dari cetakan dengan cara dibalikkan dengan keras biar terlepas dari cetakkan.

Hasil jadi : 32 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar