Rabu, 18 November 2009

BOLU SAKURA



Hari ini bikin Bolu Sakura,mencoba dengan resep dari Saji..Hasilnya wangi,empuk kaya cake dan manisnya sedang.Cocok buat teman minum teh atau isian snack box.
Silakan dicoba resepnya atau silakan pesan bila malas membuat he he he...


BOLU SAKURA
Resep: Saji,bonus buklet 126
Untuk 29 buah

Bahan:
4 Butir Telur
125 gr.Gula Pasir
1 sdt.Emulsifier(SP/TBM)
150 gr.Tepung Terigu protein sedang
1/2 sdt Baking Powder
1/4 sdt.Baking Soda

Bahan Karamel :
50 gr.Gula Pasir
75 ml.Air hangat
40 gr.Margarin,dilelehkan
3 sdm.Susu Kental Manis putih

Cara Membuat :
1. Karamel :
Gosongkan gula pasir,tambahkan air hangat.Aduk sampai larut.Dinginkan.
Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih,aduk rata.Sisihkan.
2. Kocok telur,gula pasir,emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu,baking powder,baking soda sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan capuran karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan kedalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
5. Kukus dengan api sedang selama 10 menit.

Tips :
* Cetakan sebaiknya dioles tipis dengan margarin,supaya kue tidak lengket.
* Panaskan kukusan sampai airnya mendidih dan tutup kukusan dibungkus dengan serbet supaya air tidak jatuh ke adonan.
* Isi kukusan jangan terlalu banyak 5-8 buah saja supaya mengembang maksimal dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar