Jumat, 05 Februari 2010

Semprit Cokelat Pisang


Dear Ny.Banana 1 & 2 ...
Ikutan laporan ya sebelum ditutup event-nya... Kue kering Semprit Cokelat Pisang ,dapat resepnya dari buklet Saji 28 "Sajian Imlek 2010"
Silakan dicoba,ku-ker ini wangi rempah dan berasa pisangnya...
 
SEMPRIT COKELAT PISANG
untuk 375 gr.
 
Bahan :
150 gr.Margarin
75 gr.Gula Tepung
50 gr.Pisang Ambon,dihaluskan
1 btr.Kuning Telur
175 gr.Tepung terigu protein sedang
20 gr.Cokelat Bubuk
20 gr.Susu Bubuk
1 sdt.Bumbu Spekuk
1/2 sdt.Baking Powder
 
Bahan Hiasan :
50 gr.Cokelat masak pekat,dilelehkan
50 gr.Cokelat Masak Putih,dilelehkan(untuk bahan hiasan,Avie ganti dengan potongan kismis secukupnya)
 
Cara Membuat ;
1.Kocok margarin,gula tepung 2 menit sampai lembut.Masukkan pisang Ambon dan kuning telur.Kocok rata.
2.Tambahkan tepung terigu,cokelat bubuk,susu bubuk,bumbu spekuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3.Semprot dengan spuit bintang saling menempel di loyang yang dioles tipis dengan margarin. 
  ( Avie hias dengan potongan kismis ditengah kue semprit baru masuk oven )
4.Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
5.Hias dengan coklelat masak pekat leleh dan cokelat masak putih leleh.
  (bisa dicoret-coret atau dibuat titik ditengah kue semprit)

Salam Banana,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar