Jumat, 12 Oktober 2012

Sagu Keju


Resep : Buku resepnya NCC-Fatmah Bahalwan

Bahan:
300gr   tepung sagu (sagu tani )
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50 gr    mentega (butter)
150 gr  gula halus
1 btr     kuning telur
100 gr  keju edam, parut ( aku pakai Keju Cheddar,diparut lalu diangin-anginkan sebentar )
50 ml   santan kental (aku pakai Kara )

Cara membuat:
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut ( speed 1, lk 1 menit ) masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. 
  4. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.( aku pakai cetakan press cookies jadinya lebih cepet aja pengerjaannya )
  6. Oven selama lk. 40menit, suhu 140 derajat celcius 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar