Kamis, 25 April 2013

BOLU KUKUS TEPUNG BERAS

Penasaran dengan resep-resepnya Chef Farah Quinn di Trans Tv membuatku googling di intenet...
Dapat banyaaaakkk banget videonya yang di upload di youtube oleh EVideoCenter,salah satunya adalah bolu kukus yang Gluten Free ini....katanya ini cocok untuk yang menderita Autisme dan in toleransi gluten..
Jadi kita coba aja,sekali-kali bikin kue tanpa tepung terigu...
Hasilnya enaaakkk banget...

Disini aku upload sekalian ya videonya..terima kasih untuk yang sudah membuat videonya....maaf,ijin copy paste..
                                     

Sedangkan untuk resep dan cara membuatnya aku coba tuliskan secara lengkap di bawah ini..

Bolu Kukus Tepung Beras - Tepung Ketan
 - Farah Quinn [Ala Chef] -

Bahan:
- 3 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 100 gr tepung beras
- 40 gr tepung ketan
- 20 gr coklat bubuk
- 1 sdt  Baking Powder
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt Jahe Bubuk
- 1/4 sdt garam
- 75 cc santan Instant

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan sebagian ( 100 gr ) gula pasir sampai mengembang.
  2. Campur coklat bubuk dengan 20 gr. gula pasir,
  3. Campurkan coklat bubuk ke dalam tepung beras,tepung ketan,baking powder,jahe bubuk,kayu manis bubuk.Aduk rata.
  4. Tuang campuran tepung kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak goreng,santan instan sambil diaduk rata( aduk balik).
  5. Siapkan kukusan sampai mendidih beruap banyak.
  6. Siapkan loyang tulban besar diameter 20 cm atau loyang putu ayu.
  7. Tuang adonan kedalam loyang,kukus selama 20 menit.
  8. Angkat,dinginkan,
  9. Hias atasnya dengan coklat eleh dan taburan kacang cincang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar