Jumat, 20 September 2013

BMS#2 Marmer Cake

Ini event ke-2 yang aku akhirnya ikutan.......penasaran dengan resep marmer cake...
Sudah berbagai resep dicoba..ternyata beda ya hasilnya dengan yang ini..nggak nyesel deh..pakai telur banyak-banyak,..sudah ada pilihannya ya mau pakai loyang n telur berapa banyak..
Kali ini Marmer Cake dengan resep pak Sahak Pribadi..
Resepnya mudah sih..cuma cara /metode bikinnya yang harus teliti..ada 2 cara : kocok semua bahan dan kocok satu-per satu
Hasilnya pun akan berbeda sesuai metode pembuatannya..
Testimoninya....Cake Marmer ini lembuuuuuutt banget..enak deh..aku pakai metode kocok all in one...
tekstur kuenya spongy,lembut..mirip cotton/chiffon cake


MARMER CAKE JADUL (BOLU MARMER)
By : Sahak Pribadi

*Untuk Loyang uk 28 cm
Bahan :
10 butir telur,
250 gram gula pasir,
20 gram emulsiefier,
300 tepung terigu,
30 gram maizena,
30 gram susu bubuk.
200 gram margarin cair
100 gram minyak sayur.
2 sdm coklat bubuk




*Untuk Loyang uk 22cm (sudah ada yang mengkoversikan)Bahan :
6 butir telur,
150 gram gula pasir,
1sdt emulsiefier,
180 gram tepung terigu,
18 gram maizena,
18 gram susu bubuk.
120 gram margarin cair
60 gram minyak sayur.
1 sdm coklat bubuk

cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 180’C (tergantung masing-masing oven)
2. Siapkan loyang tulban lalu poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, sisihkan
3. Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan
4. Dalam mangkuk campur semua bahan kering dan masukkan telur, kemudian dikocok hingga mengembang kurang lebih 10 menit (kalau pake mixer gede,mungkin lebih cepat…5 menit )
5. Masukkan campuran margarine, aduk balik hingga rata
6. Ambil 100 gram (lebih kurang 3 sendok sayur) adonan, lalu tambahkan coklat bubuk
7. Tuang ½ bagian adonan ke dalam Loyang tulban, lalu tambahkan ½ bagian adonan coklat sesendok-sesendok di beberapa tempat, lalu dicoret pake tusuk sate/garpu
8. Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu dicoret-coert mambentuk motif marmer
9. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang. Begitu matang langsung di keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut





 


 Akhirnya dapat badge cantik....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar