Jumat, 20 September 2013

BMS#3 Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk ala Nina NauraCakes

Bahan A :

- 500 gr tepung protein tinggi
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan

Bahan B :

- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
* Masukkan ragi dan gula ke dalam air hangat, aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih -+ 5-10 menit *

Bahan C :

- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam secukupnya

Cara membuat :
- Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur
- Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata
- Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis
- Istirahatkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, istirahatkan lagi hingga mengembang
- Lubangi dan bentuk adonan & siap di goreng.

Tips :
- Goreng donat dalam minyak banyak sambil di putar2 tengah nya & satu kali balik saja.
- Biar engga menyerap banyak minyak, tambahkan 1 sdm mentega putih ke dalam minyak.
- Atau goreng menggunakan minyak padat
- Goreng donat dengan menggunakan api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar