Rabu, 06 Mei 2015

BRUDEL MANADO

......late posting...

Brudel Manado

Ternyata ini loh..yang dimaksud ibu mertua..roti brudel manado...BUKAN  Bluder Cake...
anyway..jadi tahu perbedaan keduanya...yang satu cakey yang satunya lebih ke rerotian
Walaupun sama-sama pakai ragi prosesnya..
Testimoninya...enak semuaaaa....hehehehe
Ternyata pula gampang banget bikinnya...kagak pakai mixer,tinggal aduk-aduk..diamkan..oven..jadi dehhh..
Hasil Gogling resep dari blog ricke..blog riana..akhirnya pilihan jatuh pake resep asli milik mba jane sipasulta
Taraaaaaaa....this is it...

My kids action with Brudel ......( edited 12 Aug.2015 )





Copas Resep Aslinya mba Jane ....makasih mbaaa..

BRUDEL (bukan BLUDER yaa..)

Bahan:
5 1/2 gls terigu
5 btr telur
1 1/2 gls gula pasir
1 gls susu bubuk
100 gr margarin (blueband sachet 200gr, dibelah 2 aja, pake 1/2nya, jd ga usah repot nimbang..hehe)
2 gls air hangat
1 bks fermipan (ragi instan)


Cara membuat:

1. Campur bahan kering (terigu, gula, susu, ragi) jadi satu.

2. Tambahkan margarin, setelah itu masukkan telur.

Kalo males ngaduk, bisa pake mixer dgn kecepatan sedang.

3. Tambahkan air hangat sedikit2. Aduk rata.

4. Tuang di loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu

(catatan: adonan ini bakal ngembang, jd masukkan setengah loyang saja, kalo ga bisa luber kemana-mana)

5. Diamkan kurleb setengah jam, smp adonan naik.

6. Panggang di oven smp matang.

7. Setelah matang, keluarkan dari oven.

Lgsg oleskan margarin di permukaan kue yg msh panas.




Note :

gelas yg dipake gelas belimbing ato yg standar aja..

bisa pake cup/cangkir jg bisa asal sama ukuran gls/cup/cangkirnya..

jgn ngukur terigu, pake cangkir ini.. trus ngukur gula, pake cangkir yg lain...



10 komentar:

  1. Selamat malam, salam kenal nih kak.. mampir ya, blognya bagus banget nih templatenya, isinya juga keren-keren, penuh info penting dan bermutu, keep posting ya kaka ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamualaikum wr.wb mohon maaf kepada teman teman jika postingan saya mengganggu anda namun apa yang saya tulis ini adalah kisah nyata dari saya dan kini saya sangat berterimah kasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala atas bantuan pesugihan putihnya tampa tumbal yang sebesar 15m kini kehidupa saya bersama keluarga sudah sangat jauh lebih baik dari sebelumnya,,saya sekaran bisa menjalanka usaha saya lagi seperti dahulu dan mudah mudahan usaha saya ini bisa sukses kembali dan bermanfaat juga bagi orang lain,,ini semua berkat bantuan Mbah Rawa Gumpala dan ucapa beliau tidak bisa diragukan lagi,bagi teman teman yang ingin dibantuh seperti saya dengan pesugihan putih bisa anda hubungi di no 085 316 106 111 jangan anda ragu untuk menghubuni beliau karna saya sudah membuktikannya sendiri,karna Mbah tidak sama seperti dukun yang lain yang menghabiskan uang saja dan tidak ada bukti sedankan kalau beliau semuanya terbukti nyata dan sangat dipercay,,ini unkapan kisah nyata dari saya pak Rudi di semarang.Untuk lebih lenkapnya silahkan buka blok Mbah di 🐣PESUGIHAN PUTIH TANPA TUMBAL🐣

      Hapus
  2. Hadir kembali berkunjung dihari yang indah dan cuaca yang cerah ini, terimakasih teman karena selalu berbagi info menarik yang ter up to date, keep blogging!!

    BalasHapus
  3. sudah beberapa hari saya mencari berita seperti ini, dan akhirnya.. akhirnya ketemu!! terimakasih nih ya? postingannya sangat berharga bagi saya, thanks gan!

    BalasHapus
  4. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    BalasHapus
  5. terima kasih atas informasinya. Semua beritanya terlihat menarik untuk di simak, mohon kunjungi juga website kami, kami tunggu. Terimakasih.

    BalasHapus
  6. Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!

    BalasHapus
  7. Semua postinga artikelnya sangat menarik untuk di simak, mohon kunjungi juga website kami, kami tunggu. terima kasih. :D

    BalasHapus
  8. Ini resepnya Brudel Kismis yaa...
    Enak juga kalau adonannya dicapur keju.
    Kalau Brudel murni ga pakai susu tapi santan dan teksturnya lebih kasar.
    Paling enak tambah teh manis hangat atau kopi panas ... slllrrrp

    BalasHapus