Sekalinya membuat Cake Chiffon Pandan resep NCC, akhirnya jadi Cake Favorit neh di keluarga...apalagi anak-anak,bisa - bisa di habisin berdua saja tuh kalau nggak nyimpen dikit buat me n hubby...
Aroma wangi pandan dan lembutnya cake ini selalu bikin kangen...cobain yuuk...
CHIFFON PANDAN CAKE
Resep Fatmah Bahalwan
50 g Gula pasir20 g Susu bubuk full cream
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1 sdt BPDA
100 ml Minyak sayur
100 ml Santan sedang ( pakai Santan instan,perbandingan 1 : 1)
140 g Kuning telur ( kira-kira 7 btr.kuning telur )
1 sdt Pasta pandan
300 ml Putih telur ( kira - kira 10 btr putih telur )
150 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar (optional)
Cara Membuat:
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
- Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak).
- Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa. Panggang kurang lebih 90 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
- Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
- Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue.
- Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate. Balik kue ke atas rak kawat atau langsung ke piring saji. Potong-potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar