Jumat, 12 Oktober 2012

Kaastengel



Kaastengel alias kue keju,..masih pakai resep NCC-Fatmah Bahalwan....
Dicetak bentuk bunga dan stick..belum habis panggang kloter ke -2 ....yang kloter -1 sudah ludessss...he he he


Bahan:
300 gr  mentega
200 gr  keju tua parut ( keju EDAM )
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk Full Cream
2 btr     kuning telur

Bahan polesan:
2 btr     kuning telur

Taburan: Keju cheddar parut.


Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, ( speed 1,60 detik ), masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
  3. Cetak bentuk bunga, tata di loyang tipis yang di oles margarin. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar