Resep : Buku resepnya NCC-Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani )
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega (butter)
150 gr gula halus
1 btr kuning telur
100 gr keju edam, parut ( aku pakai Keju Cheddar,diparut lalu diangin-anginkan sebentar )
50 ml santan kental (aku pakai Kara )
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut ( speed 1, lk 1 menit ) masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.( aku pakai cetakan press cookies jadinya lebih cepet aja pengerjaannya )
- Oven selama lk. 40menit, suhu 140 derajat celcius
Tidak ada komentar:
Posting Komentar