Lidah Kucing...alias Katetong...dibuat dari putih telur sisa dari bikin kue Nastar,Sagu,Keju...
Resepnya masih teteup pakai NCC juga belum pakai resep yang lain...
Kali ini bikin LIDAH KUCING KEJU
Bahan :
250 gr Mentega (atau bisa campuran 125 gr.Butter + 125 gr.Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut,diangin-anginkan
225 gr Tepung terigu ( pakai merk "kunci")
60 gr Tepung Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan,diangin-anginkan
½ sdt Emplex ( aku nggak pakai )
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
- Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
- Masukkan keju parut, aduk rata
- Poles loyang tipis dengan mentega.
- Tuang adonan dalam plastik segitiga lalu gunting sedikit ujungnya dan spuit kan di atas loyang lidah kucing, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Oven 150 derajat celcius selama ± 20 menit atau sampai agak berwarna cream kekuningan.Angkat loyang dan dinginkan,lidah kucing akan mengeras dengan sendirinya ( matang diatas loyang )
Catatan ;
- Bila panas oven tidak merata,maka putar-putar loyang setiap 15 menit supaya adonan matangnya rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar