Jumat, 12 Oktober 2012

Lidah Kucing




Lidah Kucing...alias Katetong...dibuat dari putih telur sisa dari bikin kue Nastar,Sagu,Keju...
Resepnya masih teteup pakai NCC juga belum pakai resep yang lain...
Kali ini bikin LIDAH KUCING KEJU


Bahan :


250 gr        Mentega (atau bisa campuran 125 gr.Butter +  125 gr.Margarine)
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut,diangin-anginkan
225 gr        Tepung terigu ( pakai merk "kunci")
60 gr          Tepung Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan,diangin-anginkan
½ sdt         Emplex ( aku nggak pakai )

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
  2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
  4. Masukkan keju parut, aduk rata
  5. Poles loyang tipis dengan mentega.
  6. Tuang adonan dalam plastik segitiga lalu gunting sedikit ujungnya dan spuit kan di atas loyang lidah kucing, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  7. Oven  150 derajat celcius  selama ± 20 menit atau sampai agak berwarna cream kekuningan.Angkat loyang dan dinginkan,lidah kucing akan mengeras dengan sendirinya ( matang diatas loyang )
Catatan ;
 - Bila panas oven tidak merata,maka putar-putar  loyang setiap 15 menit supaya adonan matangnya rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar