Jumat, 12 Oktober 2012

Nastar

Menjelang Hari Raya Qurban / Idul Adha  1433 H,..posting kukis klasik ya...



Salah satu Kue Klasik yang wajib hadir dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri maupun Idul Adha...NASTAR
Masih pakai resep NCC yang sudah pasti ueeenaaakkk...sudah berkali-kali bikin untuk sendiri maupun pesanan..dan memang berkali-kali repeat order dari loyal costumer...he he he




Resep : Buku Resep Ncc- Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
250 gr  Margarine
250 gr  Butter
100 gr  gula halus
4 btr     kuning telur
700 gr  tepung terigu ( aku pakai terigu merk "kunci ")
4 sdm   susu bubuk FC

Bahan Olesan kue,campur jadi satu :
3 btr     kuning telur
1 sdt     cookie glaze

Cara Membuat :
  1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1 ,lk.1 menit )
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas.Bulatkan lagi . 
  4. Susun diloyang tipis yang di oles margarin, beri jarak satu dengan yang lain.
  5. Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi lk.15 menit hingga kuning mengkilat.
  6. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples.

Catatan ; 
 - Bila Oven panasnya tidak merata,maka putar-putar posisi loyang setiap 15 menit supaya adonan merata matangnya.

Selai Nanas :
4 bh     nanas palembang, haluskan ( Di blender atau di parut, buang bagian tengahnya yang 
            berwarna putih )
200 gr  gula pasir
1 sdt     garam
1 ptng   kayu manis


Cara membuat :
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan liat. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar