Haah...Blodar...??..hmmm Bluder Cake kali yaa,maksudnya..langsung cari-cari resep di Tabloid Saji,majalah Sedap Pemula..tanya Mbah Google..Ncc arsip...
Waahh..banyak sekali model resepnya,akhirnya pilihan jatuh ke blognya mba Hesti Kitchen,..resepnya mirip-mirip dengan "clue"dari mertua..
Langsung eksekusi dehh...dan kirim ke beliau....
Alhasil testimoni beliau.. enaakkk..empuukk.,wangi tape nya terasa...ini aku tuliskan ulang yaa dengan tambahan keju...
Psssttt...resep ini jadi andalan jualanku juga lhoo...LARIIISSSSS...
Makasih yoo mba sudah berbagi resep ini...
BLUDER TAPE KEJU
Resep : Hesti's Kitchen
http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/01/bluder-tape.html
Bahan Biang : ( diamkan 15 menit )
1 sdt Ragi Instant ( Fermipan )
1/4 sdt gula pasir
50 ml air hangat
Bahan :
250 gr gula pasir halus
225 gr margarin
250 gr tepung terigu,protein sedang
200 gr tape singkong,buang seratnya,haluskan ( pilih tape singkong yang TIDAK lembek-berair)
5 btr telur ayam
2 sdt Baking Powder
50 gr Santan kental Instan ,pakai Kemasan Kara yang segitiga 60 ml
30 gr keju parut
Cara Membuat :
- Kocok gula pasir halus dan margarn sampai halus-lembut mengembang-putih warnanya
- Masukkan tape singkong,kocok rata.
- Masukkan telur 1 per 1 bergantian dengan sebagian tepung sambil di kocok rata.
- Masukkan bahan biang,kocok rata
- Masukkan sisa bahan tepung + baking powder sambil diayak dan kocok rata,bergantian dengan santan
- Tuang diloyang tulban diameter 24 yang bersemir margarin dan ditaburi terigu
- Taburi keju parut diatasnya
- Diamkan adonan selama 60 menit
- Panaskan oven 180 derajat celsius selama 15 menit biar suhu rata,stabil
- Panggang kue selama 50 menit,tes tusuk,angkat dinginkan 5 menit lalu keluarkan dari loyang..dinginkan
-----foto menyusul yaa....
Kenapa disebut "bluder" min ?
BalasHapus