Rabu, 12 Maret 2014

JENANG TELO

TOMBOO KANGEEN....
Sudah lama dibikinnya pas Ramadhan 2013 laluuuu...hehehe telat banget ya masuk blog...padahal sudah tayang di FB..wkwkwkwk
Resepnya copas mba Ine Elkaje...daripada cemplang-cemplung gak jelas...
link ya : http://dapurelkaje.wordpress.com/2010/03/08/bubur-urat/comment-page-1/#comment-10436

Ijin Copas resep yoo mbaa...


Bahan :
300 gr gula jawa
600 cc air
2 lbr daun pandan
500 gr ubi jalar, potong dadu 1X1 cm
1/4 sdt cinnamon powder (umumnya gak pakai, tapi aku suka aromanya)
1/2 sdt garam
5-7 sdm sagu tani, di encerkan dengan sedikit air

santan:
200 cc santan kental
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. didihkan gula jawa dan air, hingga gula larut
2. saring untuk membuang kotoran yang terbawa dari gulla
3. didikan larutan gula, tambahkan pandan, kayumanis dan garam
4. masukkan ubi, masak hingga ubi matang
5. kentalkan dengan larutan sagu tani
6. Sajikan dengan santan kental



1 komentar:

  1. Makin sukses untuk websitenya, kami akan selalu mengikuti dan hadir sebagai sahabat yang baik. Terimakasih banyak, pak/bu

    BalasHapus